Ты создана всегда блистать

Глосса о розах и женщинах, и о вечной красоте, которая спасает мир

Ты создана всегда блистать


О роза, символ красоты,
Достойная пера поэта.
Твои тона любого цвета.
Среди надежд и суеты
Постель любви - твои холсты.
Собой ты можешь восхищать,
Мечту в реальность превращать
И лепестками совершенства
Гореть под слёзами блаженства…
Ты создана всегда блистать.

Ты любишь пенье серенад,
В тонах любви - дорога, сборы…
Слова не могут сдвинуть горы
И реки повернуть назад.
Но душу тянет в палисад,
И сердце хочет ликовать,
В глаза и губы целовать.
Счастливые роняя слёзы,
Над нами плакали берёзы…
Ты создана всегда блистать.

Томит меня сравнений яд,
Сжимаю вас в своих объятьях.
Как женщины в красивых платьях,
Вы словно выстроились в ряд.
Прекрасен свадебный наряд.
Недолго вам благоухать:
Приходит время засыхать.
В любви страданий слишком много.
У каждого своя дорога…
Ты создана всегда блистать.

О роза, как тебе помочь?!
Искрясь в твоём манящем лоне,
Целую я твои ладони.
И вот уже прилечь не прочь
Жемчужным покрывалом ночь.
Зачем цвести, чтоб увядать?!
Я счёл за благо прошептать:
– Пари в тумане предрассветном,
Сияя платьем разноцветным…
Ты создана всегда блистать.


Рецензии
Очень изящно написано. Изящество, я считаю главное в поэзии. Слова не должны быть грубыми- взятыми из разговорного лексикона. А должны быть - благозвучными..Каждое слово нужно пробовать на вкус,прежде чем вставить его в строку, мне так кажется..Стихи должны парить шелестеть цвести, передавать звуки и запахи..И в этом стихотворение - тебе удалось передать всю эту живость..Ставлю оценку - 5! Но 4 строчку в последнем куплете я бы все таки изменил..

Антон Архаров   20.07.2012 00:15     Заявить о нарушении