Моим девочкам

Девочка, мы ведь сильные. Почти бронебойные, слышишь!
Так что запрячь свои горести, пусть тихо сидят, как мыши.
Сколько же нам брести еще, сбивая посох в пути,
Надеясь за каждой вехою пристанище обрести?

Девочка, мы ведь крепкие, как ванты морских кораблей.
Так что (отдать швартовы! Поднять паруса!) смелей.
Сколько с ветрами попутными нам еще плыть вперед,
Надеясь, что в нужной гавани судьба нас сама найдет?

Девочка, мы ведь мудрые, как пестрая пыль веков.
Так что пора избавиться от цепких чужих оков.
Нам бы набраться дерзости и над землей летать.
Мы самые лучшие, девочка. Старайся не забывать.
(13.02.2012)


Рецензии