Анна Сьвирщинська. К старости я стану клозетной ба

       Анна Сьвирщинська.
 
       К СТАРОСТИ Я СТАНУ КЛОЗЕТНОЙ БАБКОЙ.

       Глеб Ходорковский      


       Постаревши я стану
       клозетной бабкой
       буду писать стихи
       телесные и земные
       как два нуля
      (над клозетом)

       Покорно признАю
       что пузырь (мочевой) и требухА человечья
       намного
       умнее меня.

       Но
       быть может
       однажды
       в клозет мой заскочит циник -
       Диоген из Синопа
       и мы побеседуем (с ним)
       о сестре пузыря с требухой -
       о душе.


              *   *   *      

   
       Anna Swirszczynska
ZOSTANE BABKA KLOZETOWA

Zostane na starosc
babka klozetowa.
Bede pisac wiersze
przychylne cielesnosci
jak dwa zera.

Naucze sie pokory
wobec ludzkiego pecherza i jelit,
co sa o tyle madrzejsze
ode mnie.

Moze pewnego dnia
do dwoch zer przyjdzie
cynik Diogenes.
Moze pogada ze mna
o siostrze pecherza i jelit –
o duszy.

***


Рецензии