Страх Божий

Блуждаю в лабиринтах дум вечерних,
Что встречу там, представить не решусь!
Иду тропой сквозь тьму колючих терний,
Иду во страхе Божьем и молюсь.

Молитва на устах моих, как сахар,
Любовь в душе – как миро, как елей.
И страшно мне не от людского страха,
А за грехи давно прошедших дней.

Мне страшно, Боже, стыдно и тревожно –
Простишь ли Ты, помилуешь за всё?
Велик Господь, и всё Тебе возможно!
Помилуй недостоинство моё!

Зачем я так слаба, несовершенна?
Мой нищий дух трепещет и дрожит.
И сила чувств во мне попеременно
То падает, то ввысь к Тебе летит.

Лови меня, когда к Тебе я близко!
Держи, Господь, на этой высоте.
Не дай сорваться вниз на землю низко,
Учи меня Любви и Чистоте!

Прости меня за лень и нераденье,
За слабость перед вкусною едой.
Взрасти во мне, мой Бог, плоды смиренья,
Чтобы потом сложить их пред Тобой!

Со страхом Божьим на земле не страшно –
С моей любовью, что к Тебе горит!
Всё остальное кажется неважным,
А сердце? – для Тебя оно стучит!

16.01.11.


Рецензии