окаменелое сердце

живой водой обтачивает камень
и сердце рвет опять напополам
и смысл теряет путь к пустым надеждам
и их на откуп сменности отдам

и их прочту,запомнив главные отличья,
и их приму,как раньше приняла
и вновь оставлю мнимые приличья
их без оценок кровью окропя

наперекор программам безразличья,
наперекор ненужности вранья
я вру себе,цепляясь за наличье
и эфимерность прочего жилья...

и мне кричат,ты хочешь слишком много
что отвечать?
что оплатила счет?
и их сужденья гложат неумело
на их неверье голову облечь?

когда и чем?ответ опять не слышен
сбежавшей тенью промелькнул  сюжет
невероятной радостью отмечен
невероятной горечью во след    

долая вновь обочин страх и крестность,
опустошивши душу и мечты
пожалуй,нужно вновь осесть под крышей
закрывши шторы,вникнув в глубину....


       ...................

ожидание вечно..износила его
и сквозит резкий холод в дырявые плеши,
и ранит серость лет,коли брезжит расвет,
покрываясь туманами  ,что б не сглядели
неразмытые фатумом горести  фраз,
нескоренные волею стать вновь счастливой,
незалеченных травм несрастается кость,
незадернутой боль остается всесильной


Рецензии