***

В плену у собственной судьбы,
В плену у собственной мечты.
Хочу, чтоб Бог мне крылья дал.
Хочу взлететь, увидеть даль.
Увидеть райские края,
Где не была до селе я.

 Так одержимы новизной,
 Желаньем, собственной мечтой.
 Презрев опасность и уют.
 Во все века и времена.
 Родила матушка Земля
 Таких отчаянных сынов,
 Которым сытость и покой,
 Сродни зиндану и тюрьме.
 Им волю надо и простор.

 Чтоб дух захватывал прибой,
 Чтоб ветер парус надувал,
 И чтоб лететь в любую даль.
 В движенье радость ощущать
 И горизонты расширять.
 Увидеть дальние края,
 Где не была до селе я.

Нина Алексеенко 2011 год


Рецензии