Смерть не придет за недостойным

Нездешних снов тугая сладость
Льдом окует больное сердце,
В холодном ветре, мне на радость
Я буду слышать голос смерти.
Она поет о тех, кто с нею
Ушел, поднявшись с поля боя,
Я буду слушать, коченея,
Как шли они за ней - на волю.
Она расскажет о вершинах,
Через которые вела их,
Их души ввек неопалимы,
Сильны их призрачные длани.
Оружье ныне пеплом скрыто,
Их меч - живая ярость взгляда,
Эйнхерий, воин незабытый
По радуге идет к закату.
...Погаснет Мьелльнир в темной выси,
Гроза минует, зов умолкнет,
Мне вновь от шкуры дикой рыси,
Чем от вуали, больше толку.
Грудь закипит от жажды битвы,
И смех прервется за чертою,
Ведь есть слова, остры, как бритвы:
Смерть не придет за недостойным.
Смерть не придет за жалкой тенью,
И в путь по дымке золотистой
Не поведет дурную смену
Тем, кто сиял от воли к жизни...


Рецензии