Когда мы, милая, с тобой покинем Небо...

Когда мы, милая, с тобой покинем Небо -
Немой восторг сияющей души,
И явим здесь собою быль-и-небыль,
Юдоль сию покинуть не спеши.

Найди меня, в толпе, шумящей праздно,
В косматых бликах вечного огня,
В пылу семи дорог. Мне это важно.
Прошу, найди, пожалуйста, меня!

Я покажу тебе тогда времён теченья,
И парадоксов суть, и смыслы между строк,
Открою, как свободные мгновенья
В ярма теснины вяжет бойко Рок.

Я укажу тебе причины и личины,
Сбежавших от Причины-Всех-Причин;
И Факелы, и тусклые Лучины...
А ты, когда подхватишь мой почин,

Блеснёшь великолепием закатов,
И васильковый цвет некошеных лугов
Подаришь мне. И как давно когда-то
Бродяге вечному устроишь мирный кров

Под солнцем и под звёздными огнями.
И всё великолепье тишины
Подаришь мне за шумными дождями
И за кипучим гомоном весны...

Когда мы, милая, с тобой покинем землю,
Возьми с собой частичку бытия.
Пускай душе она тихонько внемлет,
И понимает - где-то рядом я.               
 
   ***     ***     ***


Рецензии
С любимыми не расставайтесь!
Пусть даже Вас Создатель позовёт.
Оставшись на Земле - мужайтесь!
Ведь продолжается души полёт!

Володя, какое объяснение в любви! Да, есть выражение - любить до гроба.
Но тут оно не подходит совершенно! Здесь обещание вечной любви!
Очень понравились стихи и мысли в них представленные.

Людмила Полякова-Закова   19.07.2012 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это не только о вечной любви. Я бы сказал - это смутные воспоминания, которые я пытался выразить. А гармонию легче выразить в стихотворении.

Владлеб   28.07.2012 22:17   Заявить о нарушении