Веером все листы от себя...

Веером все листы от себя -
Словно стаю испуганных птиц.
Боже мой! Будто это не я
Исписала три сотни страниц.

Девять лет... Время будто стрела -
Ты любила смеяться и петь.
Занавешивала зеркала,
Чтобы в них на себя не смотреть.

Этот мир... он живет до сих пор -
И тетрадь каждая - будто дверь...
Боже мой! Весь этот разговор -
Будто с ней, будто с ней. будто с ней...

Помнишь ли? Ты мне был еще другом,
Отблеск свеч на стаканах плясал...
Осторожно ходили по кругу...
Только ты ничего не сказал.

А потом... Разве мог кто подумать?
Лишь вопрос - и жизнь делит на два.
Мы с тобой не любили друг друга -
Просто оба хотели тепла.

Пережитая только разлука
Мне обрезала оба крыла.
И когда приняла твою руку -
Та девчонка во мне умерла.

И чем ярче, чем ближе, чем крепче
Мы сплетали судьбу и сердца -
Тем мне было спокойней и легче
Распрощаться с собой до конца.

Я сначала по ним тосковала -
Запертым в антресоли листам.
Я стихи тебе тоже писала -
Ты был глух к этим робким стихам.

Дни летели... Любовь взрослела...
Вспыхнув там, где ее не ждала.
Я тобою теперь болела -
А не просто хотела тепла.

Я звала тебя в рифмы и песни
То в открытую, то таясь,
Ждав хоть проблеска интереса...
Ты был глух - и я просто сдалась.

Ни о чем не жалею, что ты.
Ты был прав - это я не права.
Я живу тобой и работой
И уже не сплетаю слова.

С каждым годом все больше балуешь,
И все времени легче шаги...
Ты все так же мне руки целуешь
И касаешься нежно щеки.

Девять лет... и глупые мысли,
Когда буря в душе улеглась...
Я люблю тебя больше жизни -
Но наверно я рано сдалась.

И в плечо тебе носом уткнувшись,
В теплом запахе закружив,
Я одумаюсь, будто проснувшись...
Но тот мир - он все еще жив.


Рецензии