Милый

Мой милый, ты лучше всех в мире!
О тебе мечтаю я опять.
Я сегодня, наверное,
Усну в четыре.
А если не повезет, то в пять.
Если заснуть удастся
До вспыхивающей, как мои щеки, зари,
Мой разум тебе отдастся,
Расколется на хрустали.
Ты в мой сон ворвешься,
Только сразу взглядом, как веревкой, не души.
Тихим стоном отзовешься
Во всех дальних углах эхом души.
Ты развеешь в прах в один момент
Мои сомненья,
Ты охватишь, возродишь! из темноты
Разум мой. И из оцепенения
Мне поможешь выкарабкаться ты.
Выдох-вдох.
Мне неспокойно спится.
Руку я к тебе тяну - не уходи!
За окном луна седая спицами
Вяжет мне веления судьбы.
И спросонья подползаю к стулу я,
Я ночное побороть хочу удушье.
И сижу до нежно-розовой зари, сутулая.
Милый мой, ты в мире самый лучший!


Рецензии