Здоровые дети

Не прошу я тебя снисходительным быть,
За грехи, что творим на планете.
Но, Господь, я посмею тебя обвинить -
Даровал ты болезни детям.

Разрешил ты страдать непорочным частям
Бессердечного страшного мира.
Ты их хрупкие тельца в охапки к врачам
Отдавал. Это не справедливо.

Накажи настоящих затейников зла,
Подари ты виновному раны.
Ведь тебе золотые блестят купола,
А младенцев бросают мамы.

В чем они виноваты, прошу, мне ответь!
Пусть страдают они, но не плачут.
Всем бы людям хоть на день, хоть на одну треть,
Как они стать душевно богаче.

Они искренне счастливы каждому дню,
С чужой кровью, с протезом в скелете.
Я, Господь, заклинаю тебя, я молю:
Сделай так, не болели чтоб дети.


Рецензии