Лето

Лето, утро, свет зарницы,
Луг, холодная роса.
Свежий воздух. Из криницы,
Леденящая вода.
Холод лезёт под рубаху.
Сонно замерли кусты…
Вижу маленькую птаху,
Необычной красоты.

Это чудо время года!
Ласки лета не объять,
Где волшебница природа,
Дарит людям благодать!
В белом саване тумана,
Пробуждается река.
Парность, дымчатой панамой,
Накрывает берега.

Это всё  моя Россия -
Мама сотен деревень!
Деревянные, родные,
Избы, вросшие на ней.
Запах скошенного сена,
Ветви стёжек вглубь лесов.
Мха, подушки, по колено.
Рощи -  житницы грибов!

Ровно сложены поленья.
Со двора собачий лай.
Любо дорого Есенин,
Воспевал родимый край!
Петушиные приветы,
Перекличкой, по утрам.
Лучезарные рассветы
И гусиный, вечный гам.

Июль. 2012 год.


Рецензии
Очень рада,что познакомилась с Вашим творчеством.Это - высший пилотаж)

Светлана Незабудкина   25.02.2013 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Света. Приятно слышать.
С добром.

Андрей Лихачёв   25.02.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.