под фанфары

этот серый транспорт
в этот железобетонный город
где-то в 7.40
привозит шумные толпы на вокзалы.

этот тяжёлый воздух,
который добираясь липкими сгустками к мозгу,
разбивает людей
под фанфары.

это так глупо - ждать у моря погоды.
наш мир устроен по-старому.
пройдут годы
и ничего не изменится,
не станет семь струн у гитары,
морские волны не перестанут пенится.

глупо верить,
что перестанут глотать леса пожары,
но надежда всегда теплится.
пусть, это так же глупо,
как  пить кока-колу с бокалов,
но мне в это определённо
верится.


Рецензии