В полях ухоженных культуры цвет

Культура наша потеряла курс –
Похожа стала на воздушный шар.
Все выше шар и пустота вокруг,
Творцы в бреду – все выпало из рук.

Когда вокруг так много пустоты,
Культура–шар – святая простота,
Вязанка хвороста ты для костра,
Настанет час – в нем и сгоришь сама.

Когда бурьяном в плен взяты поля,
А хлеб на них – сбежавшая мечта,
Старушка там – святая простота,
Свой хворост собирает для костра.

В полях ухоженных культуры цвет,
Твой символ – колос хлебный, налитой.
В нем зреет жизни сок, мечты невест,
С ним ты корнет и кубок полон твой.

Винца нальем святой той простоте,
Соломки ей расстелем под бока:
Пусть крепко спит та старая беда –
Красивой не бывать ей никогда.


Рецензии