Я совсем не та утонченная женщина...

Я совсем не та утонченная женщина,
О которой романы в сонетах сложены.
Я любовным венком из цветов не увенчана,
И не я удостоена взглядов восторженных.

За меня не дерутся мужчины на шпагах,
Погибая с шальным замиранием сердца,
И на их свежеколотых розовых ранах
Не найдется для губ моих малого места.

И могучие сильные теплые плечи
Не меня закружат на себе в танце страсти,
И не выбежит в дождь мне, промокшей, навстречу,
Повинуясь любви неминуемой власти.

Кто полюбит глаза мои мутные, ржавые,
Непослушный мой волос, как вьюн завитой,
От морозной зимы мои пальцы шершавые
И мою безобразную речь, голос мой?

Ну зачем я кажусь себе кем-то ничтожным!
Я любимой никем никогда не была.
А с тобой я на час лишь останусь, можно?
Чтоб впитать от тебя сто микронов тепла.

Мне ли знать эту черствую матерь-науку?
Притяжение, ток, эндорфины в мозгу?
Мое тело лишь чувствует сильную руку,
Отчего же тогда я дышать не могу?

А глаза твои - что-то, поверь, неземное,
В них сияет весь свет, все добро на Земле.
Ну позволь, ну позволь мне остаться с тобою!
Только повод мне дай раствориться в тебе!

И тогда, может, взор мой от счастья сгорая,
Вдруг покажется медью с искристой каймой,
Мои волосы, будто у ангелов Рая,
Обрамляют светящийся лик золотой.

Почему ж я так сразу с тобой изменилась?
Я такой и была, да не видел никто.
Почему? Да я просто сегодня влюбилась
И сиять буду лишь для тебя одного.


Рецензии