Постфактум

И голые женщины-арлекины танцуют на моих похоронах
Железные двери, обернутые позолоченной бумагой
За которыми скрываются предатели,
детоубийцы, собаки, старики, бездействующие наблюдатели,
двери в рай
открыты вам.
Монах отрубает голову волшебнице
Возвещая начало нового эпизода
Голова катится домой и смеется
А монах, насилуя ее мертвое тело – он тоже смеется
Всем весело, когда
одна из арлекинов захлебнется
Своей похотью, размытой и забвенной
Мой гроб начнет перемещаться
Внутри этой вселенной
спрячется у нее под кроватью, чтоб она
открыв крышку
улеглась рядом, почитала сказку
о злой королеве, отравившейся ядом
Выше только
персонажи ее и стихи
выскакивают, опускаясь мне на грудь
давя, будто несовершенные грехи
мешают вдохнуть
волны безумия,
ненависти, нежности, безнадеги, соленого правосудия,
Окутывают со всех сторон
Я поворачиваюсь набок
позволяя женщине-арлекину
меня поцеловать.
Взяв ее за запястье и шею
Мы сотворим новый танец
Который продлиться так долго
Что бесполезно продолжать говорить.

(30.05.08)


Рецензии