12. Таков его - Ума - удел...

У дел  ума –  и пОводов и поводОв  хватает. Таков его  –  ума  –  удел.


1. Думай о деле и, делая – Думай

2. Умный, видя глупость, не слышит её.

3. Разумна голова – покоя сердцу не даёт…

4. Богатый здравыми мыслями – бедным не будет

5. Чем глубже копаешь, тем труднее засыпаешь.

6. Только Безумцу дано постичь глубины сознания.

7. Худую мысль, сколько не корми, веса не прибавит.

8. Человек простирается вслед за своими мыслями.

9. Чем меньше вес у дельной мысли, тем больше её удельный вес.

10. Уходя в себя,  не бери с собой старьё, временем изношенные мысли.

11. Мысли невесомы, но им по силам: и окрылить, и обескрылить твоё творение.


P/S Там где Ум смеётся,  Разум  улыбается, а Мудрость продолжает путь…


Рецензии
Очень да! Понравилось! Благодарю!

Анна Соул   14.04.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.