Похороны родственника

Насекомое, кажется мотыль, садится мне на одежду
Это было за день до твоей смерти
Я стряхиваю его брезгливо-небрежно
ну, что-то похожее на судьбу
когда через секунду воробей съедает его
Потом крематорий, куда наверное каждые 20 минут привозят новые тела
и всем плевать. и мне. и священнику. и даже тому кто внутри гроба
всем, кроме, пожалуй, нескольких человек
которые не приехали
и трех, которые приехали
я стоял там и вспоминал нашу последнюю встречу
довольно давно. может год назад, может два.
когда ты удивлялся, что у меня очень холодные руки
пытался их согреть
так вот, думал я, стоя там,
у тебя-то сейчас руки похолоднее будут
плохая мысль, но я никому и не сказал. кроме тебя.
и только когда меня укачало
в такси на обратном пути
я снова почувствовал себя живым
поганое, надо признаться, ощущение.

(25.05.08)


Рецензии