иначе

А ведь всё могло бы быть иначе.
Мир мог бы быть другим, без этой фальши.
Без этой грязной лжи, обид и суеты.
Без подлых законов жизни, хотя они просты.
Мы разрушаем, ведь это легче чем построить.
Мы обижаем, ведь это проще чем простить.
Мы лжём, ведь так удобней чем поверить,
И отталкиваем, ведь это проще чем любить.
Тебе дороже деньги, чем родные?
А ты подумай, что их могло не быть.
Все люди были бы чужие,
И некому было б душу приоткрыть.
Ты один. В квартире тишина.
Нет смеха близких, а лишь урчание кота.
И только он, ступая мягко по ковру,
Дарит такую надоевшую улыбку одиночества поутру.
Сидя в четырёх стенах вечерами,
Нету того, кого можно обрадовать своими звонками.
Нету того, кому можно сказать «Я скучаю»,
И он приедет, сразу же, просто на чашку чая.
Неужели всё сказанное выше,
Тебе по душе? Неужели лучше сидеть одному на крыше?
Конечно, нет. И я надеюсь, так не будет.
Если не будешь жить по правилам, тебя никто не забудет.
Да-да, именно не по правилам,
Ты же не хочешь быть в одиночестве правильно?
Ты просто никогда не ври и не лукавь,
Твори добро, и его же принимай.


Рецензии
чётко. до глубин души.

Чинаски   17.08.2012 18:15     Заявить о нарушении