Like a river does...

Возьми меня скорей, уже пирует вирус
в скоплениях белка под балкой потолка,
последний арьергард последнего полка
последней крови сок роняет на папирус.

Возьми меня скорей, остуженность морей
отливом от песка выталкивает косы
под тусклый блеск косы изысканно курносой
в поношенном плаще, бери меня скорей.

Не полотно дверей хранит нас от зверей,
но внутренний засов, воспитанный и хлипкий,
улыбки с лиц стекли и догорают скрипки,
смой крем, бедро добрей, бери меня скорей.

Уходит прочь тепло, разносит свист Борей
по рдеющим листвой в предсмертных корчах рощам,
мы тратим время зря и раздражённо ропщем,
сварливость усмиря, бери меня скорей.

Отбросив пеньюар на плечики заре,
от пальцев стройных ног вытягиваясь к небу,
прильни ко мне плечом, как льнёт повидло к хлебу,
а белка льнёт к дуплу, бери меня скорей.

Хозяйка мглы ночной, храни нас от червей,
огню отдав тела, а помыслы развеяв
на лоскуты и дым, пусть собирают феи
лохмотья и клубы, бери меня скорей.

Когда не станет сил расшнуровать тесьму
и, распахнув корсет, шагнуть ногой нагою
навстречу подлецу и от рожденья гою,
ты только подмигни, я сам тебя возьму.


Soundtrack: Halie Loren, Love Me Like a River Does.


Рецензии