Мырррр

Мир такой огромный
Он не с нами, он даже не против нас
Руки не слушаются меня, они извиваются
Как дождевые черви в отсутствие влаги
В присутствие солнца нас опять слепит
Животные инстинкты разговаривают со мной
Человеческим языком. И мне не заснуть в чужом сне
Кажется, что прыжок с одиннадцатого этажа. Не страшнее чем
проткнуть себя лезвием кухонного ножа
Оставив в завещании родственникам свое гниющее тело
Или не оставлять ничего – ты же этого хотела
Напоследок прорасти смыслом и красивыми мягкими фразами
Словно сочная весенняя трава
Знаешь что? – это действительно забавно – ты была права
Жуки-слова выползают из одного рта, заползая в другой
Тонны жуков ползут за тобой
Я тону в пышном ковре-языке и в чашке чая
Будто не было той радости, когда тебя встречая
Мир
Такой
Большой
Разводил руки-мосты, чтобы поймать
В свою паутину муху, запутавшуюся
В осознанном безумии
Игры внутри себя приводят
К новым узлам. Времени чтобы их распутать не
осталось. Оказалось что все круто.
А мы этого не знали.
Новые жуки ищут новые отверстия, чтобы заползти внутрь
Снаружи поют птицы и бродят чьи-то трупы
Снаружи кричат дети и ползают склизкие гады
А на рассвете гиены пожирают ожившую падаль
Смерть не может умереть
Жизнь не может родиться
У вечности нет начала
Она на меня как собака рычала
Испугавшись своего отсутствия внутри
в дырах
заполненных жуками
Неподдающимися командам червями-руками
только бы на кнопку «конец игры»
случайно не нажать
пролетая мимо
четвертого
Этажа

(29.05.08)


Рецензии