Мечта

Она смывает с меня
Смысл и желание жить
Она липкая как сгущенное молоко
И скользкая как подсолнечное масло
Она смотрит на меня засохшими хлебными крошками
Из угла
Я стараюсь не оборачиваться
Ее слова – мочалка с ядовитыми иглами
Там и тут
И это очень смахивает на
свободу
В пределах моего тела
Множество домов давно обрушились, они не знали что
Можно расти еще и вниз
Прогуливаясь с ней
По берегу загаженного водоема
Мне хочется утопить ее
В непотушенных сигаретах и чьих-то воспоминаниях
А также выпить чашку чая
Пересесть на другой стул
и
Передайте. Мне. Пожалуйста. Сахар. Кто-нибудь.

(14.05.08)


Рецензии