Моя Отрада

                Z.
Я, кучер, к дому Вашему, Мадам,
Карету своей комнаты подам,
Откину дверцу в раболепном раже.
Вы благослонно глянете в лорнет
И, не чинясь, забыв сказать: – О, нет, –
Удобно разместитесь в экипаже.
Упряжка разъярённых лошадей
Рванёт в полёт по прихоти своей,
Их некому и незачем стреножить.
Укажет Сад соцветию сердец
Амур, или Пегас, или Творец,
Что, в сущности своей, одно и то же.
Чем завершится сказочный полёт?
Каким в итоге станет дивный плод?
To be, or not... Нам велено: – Так надо!
Мадам! Мой стих, душа, и самый прах,
И жизнь Вселенной – всё у Вас в руках:
Спасите этот слабый мир, Отрада...
          14.06.09.


Рецензии