Лунная рапсодия

Луна взошла, окрестность осветив
Лучами, отражёнными от Солнца;
Ты, окунув перо в ночной мотив,
На мир взираешь сквозь стекло оконца.

Попав случайно в серебристый храм,
Перебираешь звуки молчаливо,
А в небе безобразие и хлам –
Рассыпались все звёзды торопливо.

Пытаешься собрать их до зари
И навести заведенный порядок
Одной лишь мыслью, силою любви…
А мне по сердцу ближе беспорядок

Разбросанных волос седая прядь,
Разбросанной одежды, где попало,
И чувств разбросанных мне не унять,
Не зная, где конец и где начало…

Смотрю, как непослушное перо
Само в слова стиха слагает звуки –
И вот уже торопится Пьеро,
Забыв Мальвину, тянет к тебе руки…

Ты не забудешь прелесть тех минут,
Когда в тебе царит воображенье;
Рождаются стихи, которых ждут,
Которые приносит вдохновенье…


Рецензии
А мне ПОНРАВИЛОСЬ! Хорошо обыграл, Коля...
И этот беспорядок небесный ))) - который тебе ближе, чем порядок...
Красиво - СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   19.07.2012 05:30     Заявить о нарушении
Значит, так и будем поступать!

Николай Марута   19.07.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.