Благая жертвенность

БЛАГАЯ ЖЕРТВЕННОСТЬ
(цикл «Напевы для Ангела»)

Да будет наш
Господь премилосердный
благословлен в течение веков.
Столь дивное
являет снисхожденье
он человеку, ищущему кров…

И благость, и любовь
настолько дивны,
что – труженики горестной Земли –
не можем мы в финале пантомимы
постигнуть озарённый светом Лик…

Творец известных
и неведомых существ,
создатель многомерного покоя,
в своей любви
настолько к людям щедр,
что Ангелов своих
направил в помощь!

Господь Великий Наш
блаженных духов
наставил на работу для людей…
Я – раб греха,
подёнщик закоулков –
достоин лишь
стать пищей для червей!

С безмерным милосердием
мой Ангел
по Воле божьей пестует меня,
на правый путь
стези мои направит,
от камнепада смертного храня…

И видя пред собою
благодать,
которую Всевышний
нам дарует,
мы сердцем
начинаем понимать
спасительную
жертвенность благую…









Рецензии
И понимаем, как правило, это все, когда большая часть жизни позади...
С уважением, Александр.

Саша Локоть   17.07.2012 21:14     Заявить о нарушении
Да,и потом - общаться с невидимым и неслышимым фактически существом затруднительно. хотя иногда подсказки в деятельности приходят в виде "собственных"догадок...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   17.07.2012 21:18   Заявить о нарушении