Музыка души

Послушайте, как музыка души
Играет, и серебряные струны
Звучат в ночной, безветренной тиши,
А жизнь бросает костяные руны.

Она гадает, как играть мотив.
Какие ритмы нынче снова в моде.
Как будто подает аперитив,
Душевной переменчивой погоде.

То весело заливисто звучит,
А то грустна минорным нежным ладом,
И сладость вдруг внезапно загорчит
Высокосортным темным шоколадом.

Послушайте мелодию души.
Души поэта в строчках многогранных.
Она поёт в безветренной тиши
Созвучием работы филигранной.


Рецензии