Памяти страницы

1.
Сегодня мне не спится, жду рассвет.
Листаю вновь страницы прошлых лет.
Вот я мальчишка русый босиком
Несусь по полю вслед за ветерком.

Вот мама молодая и отец,
На рану дуют — был я сорванец.
И первый мой за партою урок.
Последний школьный слышу я звонок.
 
Припев:
Пожелтели памяти страницы.
Их уносит времени река.
Канут в Лету мыслей вереницы.
Где их ждут забвенья берега.

Пожелтели памяти страницы.
Что на них, почти не разобрать.
Мне, порою, по ночам не спится.
Вспоминаю молодость опять.

2.
Сверкнуло, словно молния вдали,
Мне память о мальчишеской любви.
И первый поцелуй в ночной тиши,
И две навек счастливые души.

Рассвет уже забрезжил за окном.
И солнца свет вошёл  в наш тихий дом.
И так же, как тогда в ночной тиши
Мы вместе,  две счастливые души.

Припев:


Рецензии