Сон

Не призрак то, хотя и был во мраке ночи.
Я видела его, вам говорю.
Он шел и улыбался мне воочию
И от воспоминанья я горю.

Не призрак то, хотя был ливень сильный,
Промокнув от дождя он шел ко мне.
И подойдя к нему, сказала я «любимый!»
Боясь, рукою прикоснулась к голове.

Не призрак то, хотя ушел он скоро.
Вдоль узенькой тропинки проходя
Лишь осень золотистою листвою
Как бы смеялась, в глубь дороги уходя.

Быть может сон, но то не призрак точно.
Мне оставалось лишь смотреть на силуэт.
И как печальный ты во сне ушел той ночью,
Тебя и в мыслях моих больше нет.


Рецензии