Полевая дорога

из раннего

Никогда не скажу, что по жизни совсем недотрога –
То протектор, то дождь долбят грубо по нежной груди…
Мы с тобою друзья, ты – сестра полевая дорога!
Чередою года, но вся жизнь, как и путь, впереди!

У России лицо старой женщины, видно от Бога –
Вы покрыли его сеткой серых и частых морщин!
Но в лихие года ты служила надежно и строго,
На кровавую битву уводя настоящих мужчин.

То ныряешь в овраг, то змеею по ровному полю,
С разворота седлаешь, прожженный насквозь косогор.
Ты впитала в себя необузданно правду и волю!
Каждый миг открывая все новый и новый  простор.

Я «пришпорю коня» - солнце радугой вспыхнет на спицах.
Справа крепкая рожь, слева белых березок ряды.
И лишь ветер-шалун выбьет дробью слезу на ресницах,
Придорожный родник мне подарит пригоршню воды.

Не спеши убегать в лабиринты своих поворотов.
Не обгонишь себя, впереди неоглядная даль…
Наша шалая жизнь не збавляет крутых оборотов…
Будем жить! Я с тобою расстанусь едва ль…


Рецензии
Очень хорошо про Россию, про дороги. Понравилось. Но "крутые обороты" лучше бы "Сбавить".

Софья Хрусталёва   26.11.2012 06:09     Заявить о нарушении