На старом острове

   НА СТАРОМ ОСТРОВЕ
        (из цикла «Домра»)

Этот остров давно опустел,
позабылись его очертанья…
да и мы – совершенно не те,
недостойны любви и вниманья…

Помолчи…
пусть угаснут в ночи
козодоя тревожные звуки,
пусть лишь стих в тишине прозвучит,
молодой и довольно упругий…

                И вновь над миром
                взлетит наш остров,
                мираж, понятный
                лишь  нам двоим…
                Там пела домра,
                звенела домра
                над этим миром –
                совсем чужим…

Время мчится…
но сколько бы лет
ни прошло, позабуду едва ли:
от окошка мерцающий свет,
голос домры – в прозрачном металле…

Мы не в силах нарушить закон:
слишком радостных встреч не бывает…
Я не плачу… я твёрд, как бетон,
лишь устало глаза прикрываю…

                В метели снежной,
                в её аккордах,
                когда возникнет
                скользящий свет,
                я слышу: тихо
                играет домра
                как будто счастья
                другого нет…


Рецензии