По комнатам запах сирени...

По комнатам запах сирени
И тающий свет ночников.
Часы не считают мгновений,
И мы не считаем часов.
За окнами странное время:
Не ночь, и не утро ещё.
В безвременье мы не стареем.
И каждый виновный прощён.

А каждый безвинный виновен.
Весна ему будет судьёй.
За то ли, что сон его ровен?
За то, что последний герой?
Бессонница терпкой усладой
Опять наливает вино.
Безвинный с виновным поладят.
Иного им не дано.

По комнатам запах сирени,
Лафитник выпит до дна.
И кошка в дремоте и лени
Совсем одурела от сна.
В открытые окна крадётся
Цветенья черёмухи стыть.
Безвинный во сне улыбнётся.
Виновный почувствует стыд.


Рецензии