Мыс Бальга

                Мне Балтика покоя не дает
                Свинцовым неуемным блеском.
                И в моей памяти встает
                Волна стеной с внезапным всплеском.

                На мысе сказочном Бальга
                Не слышно даже птичьих песен.
                Лишь лес дремучий, как тайга,
                И сосны рвутся в поднебесье.

                Стоим на краешке скалы,
                Под нами бездна, шторм и мрак.
                За валом вал, еще валы…
                Ну как не вспомнить, что мы прах!

                Мы оба мыслим об одном
                Хоть и не сказано ни слова.
                О вечном, будущем, родном,
                О том, что встретились мы снова.

                Внизу Нептун накатом волн
                Нам гонит свежую прохладу.
                И воздух брызг соленых полн,
                И никаких нам слов не надо.

                Когда-то здесь Бальга жила
                С ее отвергнутой любовью.
                Ее к себе волна взяла,
                Утес воздвигнув к изголовью.

                Но с той поры молва слывет,
                Что те, кто бурю здесь встречают,
                Избегнут бед, любовь придет,
                И сам Нептун их обвенчает.


Рецензии