Наследница. Стихотворение

     Появилась в доме Катя,
     Маленькая девочка.
     Руки, ноги скрючены,
     Скрюченное тельце.

        В этом тельце скрюченном
        Грации не угодать,
        Только можно по лицу
        Родство свое признать.

     Папины глаза и брови,
     Нос похож, овал лица,
     Губы мамины - ну словом
     Нижняя вся часть лица.

        Лоб на бабушкин похожий
        С папиной что стороны
        И на дедушкин - вот диво,
        Все кругом чуть-чуть видны.

     Думали, гадали и решили -
     Всем в воспитании дочки
     В течении многих лет
     Приложить весь опыт, знания, интеллект.

         И за праздничным столом
         В совершеннолетие,
         Подвести итог трудов,
         Определить наследие.


Рецензии