Зарядил на весь день с ночи дождик...

Зарядил на весь день с ночи дождик...
Капли - кап, кап,- стучат за окном...
Всё равно, и дождю все мы рады,
И с зонтами под дождик пойдём...
Пусть умоет сады он и парки...
С тротуаров он смоет всю пыль...
Искупает деревья и травы...
Да и город чтоб с ним поостыл,-
Истомился под жарким он солнцем,
Перегрелись все крыши домов...
А теперь он умытый и чистый,
И красивым таким стал,- нет слов...
Чистый город, зелёный и свежий...
И озоном все дышат цветы...
Приглашает он всех любоваться,-
Можно даже надеть и плащи...

17.07.12г.
 


Рецензии