Две женщины во мне живут...

Две женщины во мне живут
или четыре?
Две женщины во мне живут
иль все,что в целом мире?

Две женщины во мне живут.
Сегодня,две.
И обе отражаются
во мне.
Нет,в зеркале.
Не в зеркале,
а в зеркале души.
А если нет души?
Ответь и не греши.
Ты,та,которая,
так тянешь в ночь.
Другой,которая
стремится прочь.
Прочь,к чистоте и свету дня,
прочь,к белому листу огня.
Как можете жить рядом вы?
Так уживаться без войны?
Соединить вас,видно,мог
один лишь только Бог.
Зачем же надобно ему,
такую видеть кутерьму?
Такой клубок страстей,
как змей,
таких разнящихся людей.

Две женщины во мне живут.
Они во мне.
А я вот тут,без них,
с собой наедине,
в годах уж близких к седине.

             1998 г


Рецензии