Когда туман ложится в синюю долину...

Когда туман ложится в синюю долину
И кромка леса чередой волнистых линий,
Когда захватчицею тьма ползёт с востока
Неумолимо, медленно, жестоко...

Когда повиснут тишиной лесные страхи
Ночных вторжений, хищников атаки.
Когда покой обманчивый как морок,
Без времени - не короток, не долог...

Когда мой шаг по памяти, старинке
Не твёрд, на ощупь по извилистой тропинке
Ведёт меня к бесшумным, тихим водам.
В них  только вступишь - понимаешь, всюду броды...

Когда вода омоет мои стопы,
Когда речные травы перейдут на шёпот
И обласкают мои голени, колени.
Когда мгновения  не требуют прочтений...

Когда? тогда...


Рецензии