В разлуке

А мне без тебя дышать - хрипеть.
Строки сентиментальны.
И друг на друга похожи.
А мне бы только лето перетерпеть.
Дыхание пустой спальни.
Часы дни недели множат.

А мне бы на минутку только тобой вдохнуть.
Чтобы силы вернулись.
И стал твёрдым шаг.
Чтобы весь мир не бояться перевернуть.
В суете лживой улиц
К тебе спеша.

Ты нежно улыбнёшься - я не усну.
Сквозь три тысячи вёрст.
Лишь к тебе, я - твой.
У твоих дивных карих в глухом плену.
И сотни снов - миллионы звёзд.
Сплелись в одно - нитью кружевной.


Рецензии