Сны Летучего голландца

Наводчик не должен бояться
смерти смотреть в глаза,
ведь от него зависит
наша точность броска.

Голодные жерла пушек
ждут его точный расчет,
чтобы послать подарок
от наших морских щедрот.

И ус кусая сердито,
махнет наконец рукой.
И с левого борта судно
чествует залпом врагов.

На море всё проверяется
в лихом, коротком бою.
Команда же судна рождается
из драк за свободу свою.

Здесь каждый проверен временем,
здесь слову цена одна.
И каждый стал частью судна,
вросши в его борта.

Легенды врут очень часто,
они для толпы глупцов.
Летучий голландец - судно
- каждого вещих снов.

Фото из сети


Рецензии