Числа нет русским чудесам!

Люблю старинные подворья
И тихий городов разбег,
Рассыпанных на лукоморье
Или в изгибах русских рек.

Гулять по улочкам заречным,
Под колокольный перезвон,
Уклад их жизни безупречен,
Как будто вижу чудный сон -

Навеян прошлыми веками,
Молитвами простых людей.
Усеян, словно жемчугами,
Былинный город.Нет милей

Для сердца  - городов старинных,
Прогулок длинных вдоль Неглинной,
Иль любованья на Тверец,
Отдав любовь своих сердец

Великим малым городам -
Торжку иль Угличу, Коломне,
Люблю их вид в величье скромном.
Числа нет русским чудесам!


Рецензии