Русская Голгофа

Посвящается Святым Царственным Мученикам и Страстотерпцам.

     *     *     *

«Кто нынче согласен стать первой жертвой?
Конечно, ней станет наш главный враг!
Эй, Царь Николай, ты нам кровь пожертвуй,
Чтоб стал от неё ярко-красным флаг...

А мы соберёмся под флагом этим,
Теперь диктатуре твоей конец!
Вином приговор по тебе отметим,
За трон закатился уже венец...

Ты веруешь в Бога? Вдвойне приятно!
Взойдёшь на Голгофу Его путём!
Сегодня арест! Ты никто, понятно?
Попробуешь кашу хлебать лаптём!»

Все ждали в ответ пару фраз отборных,
Но Царь тихо молвил: «Помилуй, Бог...»
Слетали кресты с куполов соборных -
Великой России таков итог...

Царица глядела в глаза супруга,
Не вправе при детях кричать навзрыд,
Они понимали без слов друг друга:
«Всё будет, как будет. Душа болит.»

Княжны, Цесаревич взрослее стали,
От горя взрослеют на сотни лет.
Они впятером об одном мечтали:
«Пусть будем мы вместе, и страха нет...»

Всё так и случилось, и тёмной ночью,
Под грифом «СЕКРЕТНО» прошёл расстрел,
И души невинных, убитых срочно,
Покинули бренный, земной удел.

Их смерть стала Русской Голгофой страшной,
И Крест окропила святая кровь...
Простите, родные, деянья наши,
И Русь отмолите пред Богом вновь!


Рецензии
ИННА!

стихо сильное, безусловно,
писать ты умеешь!

я помню, как в школе говорили о царе...плохо.
и мама говорила как их учили, ужасно.
а я не верила!!!

молчала, но не верила, ничего не знала,
а его любила,
а когда всё мне открыли, то ахнула,
как я могла так ЧУВСТВОВАТЬ ИСТИНУ????
и пронести любовь детским сердечком своим...

Господь испытывает смалу!Аминь.

http://stihi.ru/2012/10/20/7705

"Покровская Буря"

Госпожа Метелица Подмосковья   21.10.2012 08:54     Заявить о нарушении
Слава Богу за все, дорогая Галина! Вот услышала колокольный звон по Святым Царственным Мученикам, слезы накатили и рука сама пошла писать...

Инна Кучерова   24.10.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.