Продразверстка. На Украине. 1919г

На Украине.1919г.
Говорил, слегка картавя,
Нам залётный комиссар:
"Мы на горе всем "буржуям"
Мировой несём пожар!"

Говорил про Карла Маркса,
И про Ленина сказал!
Будто этот самый Ленин
Путь нам светлый указал!

"Продразверстку",в рот им дышло,
Провели они за день.
Всё забрали "басурманы",
Намотай их на плетень!

Ну а ночью перепились
"Продотрядчики" "в дугу"
И к рассвету стало тихо-
Ни "ку-ку" и ни "гу-гу".

Часового сняли быстро,
Он и пикнуть не успел.
Керосином всё облили,
Взяли окна на прицел.


Подожгли, и поджидаем:
Кто в окно- того стреляем!
...Да-а, "накаркал" про пожар
Тот "картавый" комиссар!


Фото взято из интернета.


Рецензии
Юрий, очень рада, что узнала о Вас. По Вашим произведениям можно изучать историю Гражданской бойни, которую устроили большевики.Прочту непременно все Ваши произведения- они достойны этого, спасибо. У меня на эту тему "Опомнись, Родина моя!"

Наталья Науменко   26.04.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.