Спаси, Господи

Буян, баян - певец Руси,
Крестьянский сын, крестьянин.
Попал ли он на небеси,
Как истый христианин?

Крестил его по пьянке дьяк.
Не от того ли
Сергей был выпить не дурак
И алкоголик.

Рубцов, Высоцкий, что они
По доброй воле
Свои сжигали годы, дни
На алкоголе?

А что Петрарка и Вийон?
Они не наши.
Не заливали боль вином
Из медной чаши?

Но Русь и здесь особняком,
Она всех круче.
Кто на дуэлях пал ничком,
А кто замучен.

Поэт в России не поэт -
Пророк, мессия.
Не по тому ль кровавый след
Их на тебе, Россия?

Пойми их, Господи, спаси.
Прости, помилуй.
Чтоб быть поэтом на Руси,
Даруй им силу.


Рецензии
Все луче и луче пишешь!

Нонна Рыбалко   17.07.2012 20:34     Заявить о нарушении
Подтверждаю свое мнение:)))

Нонна Рыбалко   12.09.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.