Онегинская строфа

Прокуренный голос в неровные руки.
Сгораю венозно по крышкам бутылок.
Это небо не плачет, оно умирает со скуки.
Или как там, в плейлистах, было?
Я пытался вписать и забыться.
Распахнуть все настежь, как птица.
Кремация нервов, наверное,
Подойдет. Но мгновенная.
Я часто стихами крошу
По черным и забытым блокнотам.
Играть не умею по нотам,
И в миг все твое разношу.
И, вроде, согрет был всю зиму,
Но что-то иглами колется в спину.


И это совсем не моя
Онегинская строфа.


Рецензии