Что такое

Что такое война?
Это вой на –
предлагает нам, значит, по-волчьи завыть.
И мы воем, её мать етить!

Что такое горизонт?
Это гори зонт.
И зонты, будто шапки, горят,
но не у всех подряд,
а только у воров и ворят.

Что такое фасоль?
Это фа, соль –
бобовая музыка из двух нот.
Её споёт и енот.

Что такое околица?
Это око лица.
Ну, тут всё ясно,
только жутковато от того,
что есть ещё, оказывается, очи,
расположенные на других частях тела.

Что такое зарин?
Это заря мужского рода.
Когда он встаёт, то у народа
начинается нервно-паралитическое озарение.

Что такое Навуходанасор?
Ну, это уже полный бардак!
Мало того, что дают в ухо,
так ещё бросают в мусорный бак.

Что такое дума?
Эге-ге…
Что такое дума?
Ого-го…
Тут мы приходим в полное замешательство
и, разведя руками, исчезаем.

2012 г.


Рецензии