Tout va tres bien...

Как хорошо идут у нас дела,
ногою твёрдой мор стоит у моря,
комар пищит, народ не знает горя,
а леди гор лягушку родила.

Порхают бабочки беспечно, как щенки,
смычки сверчкам вывихивают плечи,
возможно, солнце раненых излечит,
а не излечит, высветит венки.

Клинки не ищут крови под полой,
полы чисты и линий тонки нити,
на леность сонь пеняет обвинитель
и сыплет соль, за слоем плотный слой.

Всё хорошо, но нужно повторить,
не то сомненье тычется в подмышки,
излишки слов переполняют книжки,
а сора нет, ведь некому сорить.

Пространство, усмехаясь, свой смешок
не прячет в ус, но явно в ус не дует,
а время козни подлые колдует,
я на спине кропаю вам стишок.

Внесут, стеснясь, резиновый мешок,
связь установят, вентиль, штемпель, виза,
всё хорошо, напрасная франшиза,
корж, порошок, кашне, культурный шок...


Soundtrack: Juliette Grеco, Non monsieur je n'ai pas 20 ans.


Рецензии