Пых и комариха. Басня

Продолжение басни
 http://www.stihi.ru/2012/07/16/1338

 Осою Нонна быть не пожелала,
Сказала: "Я назойливый комар"!
Ну, что ж, пусть будет басенка про жало,
Про комаринное... (то бишь, про Нонну-star).

Влюбилась, как то, в Пыха комариха..
Запала на него, аж спасу нет.
Окручивала медленно, но лихо,
Здесь, на стихире... Дама, зрелых лет
Захомутать решила парня молодого.
Летала день и ночь, жужжа над ним.
Сей мезальянс в приличном обществе - не ново.
Важнее знать, что любишь и любим.
А возраст - это мелочи... Все ж знают,
Как счастлив Филя с Аллочкою был,
(Мы видели, как он над ней летает...
Покуда нагло не внедрился к ним Максим.)

Но Аллочка (простите же)- не Нонна,
Певица и богата, и умна.
(Пусть, красота - слегка из силикона,
И фору молодым все ж даст она)

Вернемся к Пыху, ласковый котенок
От комаринного жужжанья приболел,
Он вежливо отверг:
- Простите, Нонна,
Всего лишь другом я Вам быть хотел.

Эх, Пых, откуда знать тебе, наивный,
Коварство женщин - иногда страшней войны.
На Пыха полились нападок ливни,
Проснулись в Нонне гены сатаны:
И копья, в непокорного, метала,
И оскорблений сыпал камнепад,
А, напоследок, комариха жало
Вонзила Пыху в нос... Истерик град
Иссяк... Напилась, видно, дама до отвала
(Не водки, что вы, кровушки его).
Лишь "психом" на прощанье обозвала,
Не пожелав котенку ничего...
________
Мораль:
Мужчинам, дабы даму успокоить,
Себя придется дать им "обескровить".


Рецензии
Притих комар, и смолкли страсти..

Порыв Ветра   01.09.2012 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.