В медленном танце

 В медленном танце…


В  подросте  черёмухи,  да  и  рябины,
Прижались  ветками  к  тонким  осинам.
В  медленном  танце,  так  неустанно,
Ведут  хороводы  с  тонкими  станами.

Рябины  поспели,  ягодки  красны,
Листьев  с  черёмух  добавлю  в  букет.
Стальные  стволы  у  осин  так  прекрасны,
Красивее  места  здесь  больше  нет!

Лёгким  морозцем  прихватит осины,
Алыми  станут  листья  вокруг…
Льдом  покроется  это  озеро  Синее,
Ранний  снег,  здесь  выпадет  вдруг.

Славный  ковёр  открывается  следом,
Рубиновы  гроздья  усыпали  снег.
Ах,  зима,  лютуешь  ты  с  ветром,
Птицы  на  елях  нашли  свой  ночлег.

Ах,  эти  черёмухи,  эти  рябины,
Выросли  выше  тонких  осинок.
И  наблюдают,  как  в  озере  Синем,
В  медленном  танце,  кружат  осины.


Рецензии