Встреча с Юностью

Постучалась вдруг Юность ко мне,
Так давно позабытая мною,
Звонким смехом в моей тишине
Этой грустной осенней порою.

Беззаботна, красива вполне,
Позвала за мечтой, за собою,
Всколыхнула былое во мне,
Защемило вдруг сердце тоскою…

Захотелось вернуться вдруг к ней
И разрушить осеннюю скуку.
Ощутить снова радость тех дней,
Трепет нежный, любовную муку…

Растревожила память мою,
Отвела все тревоги, печали…
Захотелось опять в ту весну,
Полететь в недоступные дали…

Этот ветер, шалун-озорник,
Вдруг сорвал с головы моей кепку.
Закружил, в мою душу проник,
Подхватил, словно лёгкую щепку…

Снова радость от дней бытия,
Жизни миг без невзгод и тревоги…
Ах ты, Юность, шалунья моя,
Проходи же, не стой на пороге!

Я смотрю: у неё седина…
Но смеётся задиристо, звонко!
Попрощаться я с нею должна:
-Ты прости меня, Юность-девчонка…


Рецензии
Люба Здравствуйте!Прочла ваши стихи о юности.Как все это было давно.И студенчество
и влюбленность.Теперь года не те.Мы в возрасте ином,а молодость, та упорхнула
птицей.Так снова хочется вернуться к ней,да только жаль,что к ней не возвратиться.
Замечательное стихотворение.Воскресло в памяти многое.
Всего доброго.Успехов.С теплом Седа.Заглядывайте ко мне.

Седа Григорьева   09.02.2015 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Седа! Красивые строчки! Обязательно загляну. Удачи и всего светлого!

Любовь Корчагина   27.07.2015 23:01   Заявить о нарушении