Ну здравствуй русская тоска

Ну здравствуй русская тоска
Ты как рапира широка
Ты степь, а то и лес дремучий
Шуми шути полянкой мучай
В тебе живут пеньки и звери
и насекомые парят
Они себе уже не верят
горизонтально говоря
В тебе нет льва: ушёл налево
направо прямо – будто трое
Тоска тоска ты королева
ты помогаешь жить и строить
И мы строИли пред тобой
и одуревши в доску
глядели яко на разбой
на оперную Тоску
Зачем же дивы оперА
немного телом перебра…
а в худосочном теле голос
выпадывает словно волос
О дива дивная не пой
перед жиреющей толпой
а пой скучающей доске
она висит на волоске
Грузинку взять хохлушку или
они мне душу серебром
паранормально посетили
Я на ночь принимаю бром
И сожалею лишь о том
что я не оперный фантом
хотя и безусловно призрак
ночной словесности изящной
Я публикой капризной призван
играть неоднократно в ящик
Зачем и пташечка молчит
и рыба голосом горчит
Зачем и дедушка Мазай
уходит мысленно в банзай
Зачем кощунственно Кощей
не кушает весёлых щей
Зачем зачем зачем зачем
я этот мир не пью не ем

2012 г.


Рецензии