Поток без сознания

Есть люди, которые всю жизнь будут сидеть на поломанных стульях –
Не требуй от них многого.
Одному  - планеты, другому – кастрюли  -
Не всем понимать Бродского.

Если в душе есть цветной бисер –
Свиньи сами найдутся,
Хватит опять удивляться, видишь,
Им только дай надуться!

Если ждать, что тебя вдруг поймают –
На пьедестал поставят -
Можно заметить, что ты тот же самый,
Только уже стал старым!


Бездарности-то, конечно,  пробъются,
Но головой об стену.
А за любовь и мечту дерутся,
Прямо у рта с пеной.

Можно поддерживать пьяных нищих,
Им приносить подачки.
Только не станут они ни чище
И ни трезвей – тем паче!

Кто сам однажды со дна не выплыл,
Спасателей любит не очень.
Тщетно с надеждой  выбрасывать шлюпки
Шлюхам с утра до ночи.

Если не искать от добра – добра,
То вообще ничего искать не надо.
Если знаешь, где кроличья  нора –
Постарайся по ней лететь -  не падать!

( Июль 2012, г. Москва, 24 года)


Рецензии